Новости 20 июня 2016 г. 09:55

Введенный из-за поводка режим ЧС сохраняется в одном свердловском поселке

Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Гаринском городском округе Свердловской области от воды освободились все жилые дома, подтопленных территорий нет, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ в понедельник.

"В пос. Гари сохраняется режим "ЧС", ведутся работы по восстановлению участка дорожного полотна на 120 км автодороги "Серов - Сосьва - Гари", которое было подтоплено в связи с весенним половодьем", - говорится в сообщении.

При этом глава Тавдинского городского округа принял решение о снятии режима ЧС, так как паводковая обстановка стабилизировалась

Отмечается, что на 20 июня в регионе в зоне паводка остаются 26 придомовых территорий, четыре жилых дома в Тавдинском городском округе.

В ликвидации последствий половодья задействованы 86 человек, 43 единицы техники, 9 плавсредств, в том числе от МЧС: 7 человек, 3 единицы техники, 1 плавсредство.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 14 июня в области от паводковых вод освободились все низководные мосты, движение по мостам восстановлено в полном объеме.

Прокуратура области организовала проверку в связи со сложившейся на территории ряда муниципалитетов паводковой ситуацией. Власти региона заявили о намерении выделить средства на компенсационные выплаты жителям, пострадавшим от подтопления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще