Новости 19 сентября 2016 г. 14:34

Выборы на Урале прошли без серьезных эксцессов - избирком

Екатеринбург. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Избирательная комиссия Свердловской области в день голосования приняла 71 обращение, сообщил председатель регионального избиркома Валерий Чайников на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, наиболее серьезными стали шесть обращений о подвозе к избирательным участкам. Подробнее он остановился на одном примере, который произошел в городе Ревда.

"Туда приехали два автобуса с молодыми людьми, как говорит мой коллега, больше похожими на студентов. Когда к ним начали подъезжать работники полиции, они бросились в рассыпную. При этом было обнаружено около 20 открепительных удостоверений для голосования на федеральных выборах", - добавил В.Чайников.

Он отметил, что во всех случаях сейчас разбираются правоохранительные органы.

Кроме того, он сказал, что в избирком поступило пять заявлений о подкупе избирателей. В настоящее время ими также занимается полиция.

В.Чайников добавил, что в целом выборы в Свердловской области прошли спокойно.

"Как таковых эксцессов, я считаю, которые бы заставили сомневаться в результатах выборов и ставить под сомнение волеизъявление наших граждан, не представлено", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще