Новости
27 декабря 2016 г. 10:43

Выемка документов прошла в администрации свердловского города Березовский по еще одному делу о мошенничестве - СКР

Екатеринбург. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи во вторник провели выемку документов в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в здании администрации Березовского городского округа, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Шульга.

"В рамках этого дела администрация городского округа выступает как потерпевшая сторона. Выемка сегодня проведена по согласованию с администрацией ГО "Березовский", которая в добровольном порядке согласилась предоставить ряд документов, подтверждающих наличие причиненного ущерба", - сказал он.

А.Шульга подчеркнул, что данное процессуальное действие обыском не является, это именно выемка, когда в "добровольном порядке следствию предоставлены конкретные документы, о наличие которых у следствия имелась информация".

По его словам, эти мероприятия не связаны с выемкой документов в администрации Березовского, которые прошли в ноябре этого года по другому делу о мошенничестве.

"Эти мероприятия никаким образом не связаны с прежними следственными действиями, которые проводились ранее по другому делу в администрации ГО - тоже по статье "мошенничество", которое расследуется следственным отделом по городу Березовский. А эти мероприятия проводились вторым отделом по расследованию особо важных дел областного СКР", - уточнил А.Шульга.

Собеседник агентства не уточнил подробности уголовного дела.

Выемка проводилась совместно с региональным УФСБ России.

Ранее сообщалось, что 25 ноября в администрации Березовского прошла выемка документов по уголовному делу, возбужденному по статье "мошенничество". Оно расследуется следственным отделом по городу Березовский областного СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще