Новости 18 июля 2013 г. 08:41

Выработка электроэнергии в Свердловской области в I полугодии сократилась на 7%

Екатеринбург. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Электростанции энергосистемы Свердловской области в январе-июне 2013 года выработали 24 млрд 711,2 млн кВт.ч электроэнергии, что на 7% меньше, чем за аналогичный период 2012 года, говорится в сообщении филиала ОАО "СО ЕЭС" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Урала" (ОДУ Урала).

При этом потребление электроэнергии в энергосистеме Свердловской области за данный период составило 22 млрд 929,7 млн кВт.ч (снижение на 2,9%).

Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Свердловской области в июне 2013 года составила 3 млрд 423,3 млн кВт.ч, что на 7,6% ниже, чем в июне 2012 года. Снижение выработки электроэнергии в энергосистеме Свердловской области в июне обусловлено режимными условиями Объединенной энергосистемы Урала, а также снижением выработки Рефтинской ГРЭС из-за увеличения в июне 2013 года по сравнению с июнем 2012 года объемов мощности, находящейся в плановом капитальном и аварийном ремонте.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Свердловской области в июне 2013 года составило 3 млрд 271,2 млн кВт.ч, что на 4,4% ниже потребления за тот же период 2012 года. На снижение электропотребления повлиял спад потребления Богословским алюминиевым и Уральским алюминиевым заводами на 47,9% и 23,3%, соответственно, по сравнению с июнем 2012 года.

В сообщении отмечается, что избыток произведенной электроэнергии в энергосистеме Свердловской области, главным образом, обусловлен наличием крупных объектов генерации: Белоярской АЭС, Верхнетагильской ГРЭС, Рефтинской ГРЭС, Среднеуральской ГРЭС, Серовской ГРЭС и Ново-Свердловской ТЭЦ.

Филиал ОАО "СО ЕЭС" Свердловское РДУ создан в 2002 году, входит в зону ответственности филиала ОАО "СО ЕЭС" ОДУ Урала и осуществляет функции диспетчерского управления объектами электроэнергетики на территории Свердловской области.

Филиал ОАО "СО ЕЭС" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Урала" управляет режимом энергосистемы Урала, в которую входят республики Башкирия и Удмуртия, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Пермский край, Кировская, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области. Площадь территории операционной зоны ОДУ Урала - 2 млн 380 тыс. кв. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще