Новости 30 октября 2009 г. 16:23

Высокий уровень просроченной задолженности и невозврата кредитов сохраняется в нефинансовом секторе Свердловской области

Екатеринбург. 28 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Высокий уровень просроченной задолженности и невозврата кредитов сохраняется в нефинансовом секторе Свердловской области, сообщил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Валерий Турлаев в рамках промышленной конференции, проходящей в среду в Екатеринбурге.

"Кредитная активность банков остается не высокой, но, тем не менее, по объемам выданных в 2009 году кредитов - это 466 млрд рублей, Свердловская область находилась на 4 месте по РФ. Однако в Свердловской области сохраняется высокий уровень просроченной задолженности и невозврата кредитов", - сказал он.

По его словам, по состоянию на 1 сентября просроченная задолженность по кредитам в нефинансовом секторе составляла 22,6 млрд рублей, в том числе в обрабатывающих производствах - 9,8 млрд рублей, в производстве машин и оборудования - 2 млрд рублей.

Кроме того В.Турлаев сообщил, что несмотря на то, что ни в одном виде экономической деятельности не удалось приблизиться к объемам выпуска продукции за 9 месяцев 2008 года, в сентябре 2009 года по сравнению с августом 2009 года отмечен рост производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 40,4%), машин и оборудования (на 17%), а также в химическом производстве (на 25%), в обработке древесины и изготовлении изделий из дерева (на 21%).

"Индекс промышленного производства за сентябрь-октябрь составил 76,7%", - добавил он.

Замминистра подчеркнул также, что в Свердловской области, по-прежнему, сохраняется напряженность в сфере занятости населения.

"Более 50 тыс. человек находятся в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы. Количество безработных составило 86,3 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы в Свердловской области составляет 3,8%, в Екатеринбурге - 2,1%", - сказал он.

По словам В.Турлаева, заявленная работодателями потребность в работниках на конец сентября 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года уменьшилась в 2,1 раза и составила 22,5 тыс. человек. В течение сентября принято на работу 21,7 тыс. человек, а выбыло - 18,3 тыс. человек. На каждые 10 вакансий приходится 39 человек, ищущих работу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще