Новости 10 августа 2010 г. 14:04

Выявлены все участники группы сатанистов, на счету которой пять убийств и два разбоя - СКП

Челябинск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правоохранительные органы Челябинской области в рамках расследования уголовного дела о серии тяжких преступлений, совершенных группой сатанистов в Копейске, выявили всех ее членов, а также доказали их причастность к пяти убийствам и двум разбойным нападениям.

"В группе было 12-13 человек, это молодые люди и девушки, в то время, а преступления совершались в 2001-2002 годах, им было по 12-14 лет. При прочтении сатанистской литературы и под воздействием тяжелой музыки они переставали контролировать свои действия, выходили на улицу и нападали на первых попавшихся прохожих. Доказано уже пять убийств и два разбойных нападения", - сообщил руководитель следственного управления СКП РФ по Челябинской области Павел Чеурин на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Урал" в Челябинске во вторник.

По его словам, сегодня все они уже взрослые люди и понимают, что тогда было наваждение, беспамятство. Все участники группы, участвовавшие в преступлениях, раскаиваются в содеянном, дали признательные показания.

"Одна из девушек принимала участие в трех убийствах, она дала полные признательные показания. Сейчас она уже взрослая, за это время она получила образование, вышла замуж, у нее двое детей, есть постоянная работа. Ее не заключили под стражу, а посадили под домашний арест. Она пришла домой и покончила с собой", - рассказал П.Чеурин.

Он уточнил, что на сегодня один человек из группы, участвовавший в преступлениях, арестован, трем избрана мера пресечения, несвязанная с лишением свободы. "Круг обвиняемых, скорее всего, не будет расширяться", - считает руководитель следственного управления.

П.Чеурин сообщил, что по фактам убийств еще в то время, как они произошли, были возбуждены уголовные дела, однако из-за некачественной работы следователей они не были раскрыты.

"Выйти на эту группу нам помог один из ее участников, который сейчас арестован и которого допрашивали уже по другим преступлениям. Он захотел облегчить совесть и все рассказал", - пояснил П.Чеурин.

Как сообщалось ранее, в результате следственно-оперативной работы удалось установить и задержать группу молодых людей, причастных к совершению ряда убийств и других особо тяжких преступлений, произошедших в 2001-2002 годах на территории города Копейска.

Все убийства совершались из хулиганских побуждений лицами, увлекающимися музыкой стиля "Blake metal", пропагандирующей ненависть ко всему и смерть во всех проявлениях, сатанизм и прочее. В ходе проведенных обысков по месту проживания подозреваемых изъята оккультная литература и другие подобные произведения на электронных носителях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще