Новости
22 октября 2016 г. 16:28

Выжившие пассажиры разбившегося в ЯНАО Ми-8 - жители Курганской и Тюменской областей

Челябинск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Два жителя Курганской и житель Тюменской областей выжили в результате крушения вертолета Ми-8 на Ямале, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

"Один из троих пострадавших, доставленных в медицинские учреждения, - это житель Тюменской области, двое других - Курганской области", - говорится в сообщении.

По информации правительства ЯНАО, жизням пострадавших "сейчас ничего не угрожает".

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова, после нормализации погодных условий из Салехарда в Новозаполярный был направлен санитарный рейс за двумя пострадавшими.

"На этот борт были погружены специализированные медицинские бригады в составе анестезиологов, реаниматологов, травматологом и медсестер, которые вылетели в поселок Новозаполярный для эвакуации в Новый Уренгой двух пострадавших. На текущий момент их состояние нормализовалось, из состояния шока они выведены, поэтому в ближайшее время мы ожидаем их доставки сюда, в Новый Уренгой", - сказал С.Новиков.

Третий пострадавший - молодой человек, от удара выброшенный из вертолета.

"Из травм у него не было ничего, только стрессовое состояние и переохлаждение. На текущий момент он в удовлетворительном состоянии находится в участковой больнице поселка Уренгой. Состояние его не вызывает никаких опасений, и он не нуждается специализированной помощи", - сказал глава департамента.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол" вечером в пятницу совершил жесткую посадку в районе пос. Уренгой. На борту находились 22 человека - двадцать жителей тринадцати регионов РФ и два жителя Казахстана. 19 человек погибли, трое пострадали. Тела всех погибших к настоящему времени доставлены в морг Нового Уренгоя.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще