Новости 6 ноября 2015 г. 16:13

X5 планирует открыть в 2016г в Екатеринбурге два супермаркета сети "Перекресток"

Екатеринбург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - X5 Retail Group в 2016 году планирует открыть в Екатеринбурге два магазина торговой сети "Перекресток", говорится в сообщении компании.

Согласно пресс-релизу, такие планы региональный директор дивизиона "Восток" торговой сети "Перекресток" Андрей Нестеренко озвучил в ходе открытия четвертого магазина сети в Екатеринбурге в пятницу.

"С открытием нового супермаркета "Перекресток" увеличивает свое присутствие на Урале до 15 магазинов: пять - в Тюмени, четыре - в Екатеринбурге, по два - в Магнитогорске и Челябинске и по одному - в Тобольске и Мегионе. Ежедневно мы ведем активную работу над усилением своего присутствия в регионе и стремимся расширяться за счет открытия собственных магазинов. В ближайших планах нашей компании запуск еще одного супермаркета в Челябинске, а в будущем году мы планируем открыть два магазина в Екатеринбурге", - сказал А.Нестеренко, слова которого приведены в сообщении.

Открывшийся в пятницу в Екатеринбурге "Перекресток" соответствует новой концепции, к реализации которой компания приступила в июне 2014 года. "Обновление сети предусматривает установку современного оборудования, эффективную организацию торгового пространства, изменение внутреннего и наружного оформления. В новом улучшенном виде уже функционирует более 80 супермаркетов по всей стране", - говорится в сообщении.

На 30 сентября 2015 года торговая сеть "Перекресток" включала в себя 451 торговый объект, расположенный в 108 городах и населенных пунктах России. По итогам III квартала 2015 года, выручка "Перекрестка" увеличилась на 12,9% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года и составила 30 млрд рублей.

X5 - второй в России ритейлер по объему продаж после "Магнита". На 30 сентября сеть X5 объединяла 6 тыс. 512 магазинов, включая 5 тыс. 795 дискаунтеров "Пятерочка", 451 супермаркет "Перекресток", 84 гипермаркета "Карусель" и 182 магазина "у дома".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще