Новости 24 февраля 2015 г. 15:29

Yamal product в 2015г намерен удвоить число своих торговых точек в Екатеринбурге

Салехард. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Yamal product (бренд, под которым работает ООО "Салехардский комбинат") до конца 2015 года планирует открыть три-пять новых торговых точек в Екатеринбурге, сейчас ищет в аренду помещения, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Yamal product.

Пока в Екатеринбурге работает три фирменных магазина Yamal product.

В сообщении пресс-службы компании отмечается, что ежедневно в действующих торговых точках производителя реализуется до 200 кг продукции, потребление ямальской рыбы в Екатеринбурге продолжает расти.

"Существует лист ожидания на особо деликатесные позиции, такие как печень налима, консервы в желе, муксун, омуль, полуфабрикаты из сиговых рыб и оленину", - подчеркивается в сообщении.

Между тем в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и в Томской области с 16 августа прошлого года вылов муксуна полностью запрещен, и, например, в Салехарде его приобрести проблематично. Так, в конце января в одном из крупнейших торговых центров Салехарда "Дары Ямала", где продается рыба и мясо, агентству "Интерфакс-Урал" заявляли, что муксуна в наличии нет.

В пресс-службе Yamal product агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что в их фирменных магазинах муксун реализуется "в ограниченных количествах с поставок еще начала 2014 года".

Помимо того, что введен запрет на добычу муксуна, в текущем году Минсельхоз ввел запрет на вылов нельмы в водных объектах Обь-Иртышского рыбохозяйственного района, к которому относятся в числе прочих ХМАО и ЯНАО.

В пресс-службе Yamal product не стали комментировать, исчезнет ли нельма из продажи в связи с запретом.

Ранее сообщалось, что в 2013 году управляющая компания (УК) "Деловой Дом на Архиерейской" приобрела "Салехардский комбинат", который является самым крупным рыбоперерабатывающим предприятием ЯНАО. УК провела ребрендинг комбината, он теперь работает под брендом Yamal product, производит около ста наименований продукции.

Управляющая компания "Деловой Дом на Архиерейской" - многопрофильный холдинг, специализирующийся на девелопменте, управлении объектами недвижимости, автобизнесе, сельском хозяйстве.

Также сообщалось, что Минсельхоз вводил запрет на вылов муксуна в ЯНАО, ХМАО и Томской области с 16 августа до 31 декабря текущего года, а затем продлил запрет на весь 2015 год. Такие меры связаны с катастрофическим исчезновением этого вида рыб.

Добыча сиговых рыб, к которым относится и муксун, в ЯНАО за 30 лет - с 1980 по 2010 год - сократилась более чем в два раза. Власти ЯНАО считают, что одной из основных причин снижения популяции сиговых рыб является браконьерство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще