Новости 16 марта 2011 г. 17:38

Ямальцы с 2012 г будет получать 300-350 тыс. рублей за рождение третьего ребенка

Салехард. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа с 2012 года будет выплачивать семьям за рождение третьего ребенка 300-350 тыс. рублей, заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин во время интернет-конференции с жителями округа в среду.

"Я точно могу сказать, что с 2012 года за рождение третьего ребенка мы будем давать около 300-350 тыс. рублей", - отметил Д.Кобылкин, отвечая на вопрос, не планируется ли принять окружной закон о начислении на материнский капитал "северных" надбавок.

"Понимаем, что, естественно, у нас квадратный метр дороже, чем на "земле", - сказал губернатор.

Он добавил, что все меры по поддержке детей, многодетных и молодых семей войдут в окружные программы, потому что "федеральные программы показали актуальность и важность этих тем".

Кроме того, губернатор ЯНАО рассказал, что принято решение о создании окружного фонда для детей с ограниченными возможностями. "Моя задача - наполнить этот фонд деньгами. Думаю справиться с этой задачей за счет спонсоров", - подчеркнул Д.Кобылкин.

По его словам, бизнес-сообщество готово участвовать в создании фонда. "Разговаривал на эту тему с Алексеем Миллером (глава "Газпрома" - ИФ). Он проявил инициативу приобрести для всех детей-инвалидов Ямала ай-пады - компьютерные планшеты", - отметил губернатор.

Как сообщалось, 2011 год в Ямало-Ненецком автономном округе объявлен годом равных возможностей. В регионе проживают 15,3 тыс. человек с ограниченными физическими возможностями, что составляет около 2,8% от всего населения ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще