Новости 21 января 2013 г. 12:17

"Ямальские олени" поставят финской Polarica OY 240 т оленины, германской Getti Wilba - 120 тонн

Салехард. 21 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Муниципальное предприятие "Ямальские олени" (Ямало-Ненецкий автономный округ) на международной сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя" в Берлине подписало контракт с Polarica OY (Финляндия) на поставку 240 тонн мяса северного оленя, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Кроме того, подписан протокол о намерениях между МП "Ямальские олени" и компанией Getti Wilba (Германия) на поставку 120 тонн оленины.

Таким образом, в 2013 году "Ямальские олени" могут поставить в Европу 360 тонн оленины.

Ранее сообщалось, что "Ямальские олени" на прошлогодней выставке "Зеленая неделя" в Берлине подписали контракты с финской компанией Lapin Liha OY и немецкой Geti Wilba GmbH & Co.KG на поставку 420 тонн оленины на сумму 2,5 млн евро в 2012 году. В 2011 году данным компаниям также было отгружено порядка 460 тонн мяса северных оленей.

В пресс-службе губернатора ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что финский покупатель ямальской оленины, фактически, остался прежним: Lapin Liha OY в результате слияния вошла в состав Polarica OY.

В пресс-службе также отметили, что снижение объемов поставки является плановым, "Ямальские олени" постепенно переориентируются на российский рынок. Поставки оленины в Европу носят для компании имиджевый характер.

Муниципальное предприятие "Ямальские олени" - единственное предприятие по переработке оленины в ЯНАО. Поставки мяса оленей в Европу осуществляются с 2008 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще