Новости 3 февраля 2012 г. 16:10

Ямальские приставы предстанут перед судом за попытку получить взятку за снятие ареста с имущества предприятия

Салехард. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Ямало-Ненецкого округа направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела судебных приставов по Надыму и Надымскому району Татьяны Мирошниченко и ее коллеги, обвиняемых в попытке получить взятку в 2 млн за снятие ареста с имущества предприятия.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что в июне 2010 года Т.Мирошниченко, чтобы получить взятку за снятие ареста с имущества ОАО "Севертрубопроводстрой", она составила акт о наложении ареста на металлическую трубу большого диаметра.

После этого, как отмечается в сообщении, пристав позвонила представителю компании и предложила встретиться для решения вопроса о прекращении исполнительных действий.

По версии следствия, на встрече, которая состоялась в служебном автомобиле отдела службы судебных приставов, Т.Мирошниченко в присутствии другого судебного пристава предложила директору юридического лица передать ей 2 млн рублей за то, чтобы она исключила имущество ОАО из актов о наложении ареста.

Руководитель согласился, Т.Мирошниченко сообщила судебному приставу, который был с ней на встрече, что он должен встретиться с представителем общества, получить деньги и передать ей. После передачи взятки пристав был задержан.

Т.Мирошниченко и ее подельнику предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере).

Уголовное дело направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще