Новости
16 июня 2014 г. 11:41

Ямальский экс-чиновник, пойманный на употреблении кокаина для "гениальных идей", предстанет перед судом за взятки

Салехард. 16 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального учреждения "Дирекция муниципального заказа" Ноябрьска, обвиняемого в получении взятки, сообщает СКР.

По версии следствия, обвиняемый в период с 1 июня 2012 по 3 сентября получил от руководителей строительных организаций четыре взятки в размерах от 550 тыс. рублей до 9 млн рублей.

Следствие считает, что деньги предоставлялись за содействие руководителям в победе на аукционе, заключении контрактов на строительные работы, а также за несоздание препятствий при исполнении контрактов и принятии работ.

Экс-директору муниципального учреждения предъявлено обвинение по ч.5,6 ст.290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах). Уголовное дело направлено в суд.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по факту получения взяток было возбуждено в отношении директора дирекции муниципального заказа администрации Ноябрьска Александра Горбаня.

В конце декабря прошлого года сотрудники полиции в ходе обыска в рабочем кабинете А.Горбаня обнаружили сверток с кокаином, который поставлял его знакомый - руководитель нескольких подрядных организаций. По данным полиции, директор учреждения практически ежедневно, закрывшись в своем кабинете, употреблял наркотик.

"Установлены случаи, когда руководители, находясь в служебном кабинете, совместно употребляли кокаин. Со слов задержанных, после употребления наркотика в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта", - говорилось в сообщении пресс-службы УМВД по ЯНАО.

В сообщении отмечалось, что "чиновник и его подрядчик явно жили не по средствам, поэтому себе и позволяли такие излишества, как дорогие наркотики".

Весной Ноябрьский городской суд вынес приговор предпринимателю Михаилу Малыгину, поставлявшему кокаин экс-чиновнику. Предприниматель приговорен к четырем годам и одному месяцу колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще