Новости 17 февраля 2014 г. 13:26

Ямальский экс-чиновник, уличенный в употреблении кокаина, передумал требовать с администрации Ноябрьска компенсации морального вреда

Салехард. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ноябрьский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) удовлетворил иск бывшего директора муниципального учреждения "Дирекция муниципального заказа" в Ноябрьске, пойманного на употреблении кокаина и требовавшего изменить формулировку основания увольнения.

В сообщении суда говорится, что изначально Александр Горбань подавал иск к администрации Ноябрьска, требуя восстановления на работе, оплаты вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В ходе судебного заседания А.Горбань изменил исковые требования, и в итоге просил суд признать распоряжение об увольнении незаконным и изменить формулировку основания увольнения. От остальных требований бывший чиновник отказался. Уточненные исковые требования суд удовлетворил.

В конце декабря прошлого года сотрудники полиции в ходе обыска по ранее возбужденному уголовному делу обнаружили в кабинете директора дирекции муниципального заказа администрации Ноябрьска А.Горбаня сверток с кокаином.

По данным полиции, директор учреждения практически ежедневно, закрывшись в своем кабинете, употреблял наркотик. Кокаин ему поставлял знакомый, являющийся руководителем нескольких подрядных организаций.

"Установлены случаи, когда руководители, находясь в служебном кабинете, совместно употребляли кокаин. Со слов задержанных, после употребления наркотика в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта", - говорилось в сообщении пресс-службы УМВД по ЯНАО.

Полицейские также обнаружили по месту проживания руководителя подрядных организаций свертки с наркотическим веществом, нарезное оружие и крупные суммы денег.

В сообщении отмечалось, что "чиновник и его подрядчик явно жили не по средствам, поэтому себе и позволяли такие излишества, как дорогие наркотики".

По факту незаконного оборота наркотических средств возбужденно уголовное дело. Предприниматель задержан, а чиновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 5 тыс. рублей. Также администрация города выпустила распоряжение, что с 31 декабря чиновник уволен.

Позже отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЯНАО возбудил в отношении А.Горбаня уголовное дело по ч.5,6 ст.290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще