Новости 24 октября 2012 г. 08:34

Ямальский пьяный водитель, насмерть сбивший ребенка, проведет пять лет в колонии-поселении

Салехард. 23 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Приуральский районный суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес приговор жителю округа Вячеславу Собольникову, который насмерть сбил пятилетнюю девочку, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что в апреле осужденный купил автомобиль ВАЗ-2106, при этом прав на управление транспортным средством у него не было. В мае В.Собольников и его друзья после попойки возвращались с берега реки Собь в село Катравож.

"Одновременно переключая музыку и разговаривая с друзьями, изрядно опьяневший Собольников выехал на левую полосу проезжей части, по которой в это время шли дети", - отмечается в сообщении.

Девочку, которая шла последней, ударом отбросило на расстояние около 10 метров от проезжей части. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Суд признал В.Собольникова виновным по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к пяти годам колонии-поселения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще