Новости 26 апреля 2013 г. 10:13

Ямальский водитель, протащивший инспектора ГИБДД на капоте машины 2 км, проведет год в колонии-поселении

Салехард. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ямало-Ненецком автономном округе вынес обвинительный приговор жителю Ноябрьска, который в нетрезвом состоянии за рулем своей машины протащил инспектора ГИБДД целый квартал на капоте.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что 29-летний нетрезвый мужчина 17 февраля утром на одном из перекрестков Ноябрьска не справился с управлением и съехал в сугроб. Сотрудник ГИБДД попытался задержать нарушителя, но водитель не стал останавливаться, а резко набрал скорость и ударил бампером полицейского.

"Чтобы избежать наезда, сотруднику полиции пришлось запрыгнуть на капот автомобиля. В таком положении обвиняемый провез полицейского по городским улицам около двух километров", - говорится в сообщении.

Нарушитель признан виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти) и приговорен к году колонии-поселения.

Ранее сообщалось, что, проехав на капоте примерно квартал, инспектор выбрал удобный момент и спрыгнул на обочину дороги. После такой погони инспектор ГИБДД получил ушиб почки и ему пришлось проходить амбулаторное лечение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще