Новости 6 сентября 2013 г. 14:40

Ямальский водитель, скрываясь от ГИБДД, сбил инспектора и повредил две патрульных машины

Салехард. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Водитель-нарушитель в городе Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ), пытаясь скрыться, сбил сотрудника ГИБДД и повредил два патрульных автомобиля, сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО.

Уточняется, что в пятницу утром инспектора ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21099, водитель которого нарушил правила дорожного движения и не реагировал на неоднократные требования остановиться. Автопатрули начали преследование, но водитель продолжал движение.

ВАЗ все же удалось остановить с помощью спецпатруля, но когда инспектор ГИБДД направился к автомобилю нарушителя, тот внезапно начал движение вперед, при этом сбив сотрудника, который оказался на капоте машины.

Затем полицейский упал на проезжую часть, водитель продолжил движение и повредил два патрульных автомобиля. Однако в итоге его удалось задержать.

В отношении водителя возбуждены дела об административных правонарушениях. Также ему грозит уголовное дело за применения насилия в отношении представителя власти.

Между тем, это не первый случай в Ноябрьске, когда водители сбивают сотрудников ГИБДД.

Ранее сообщалось, что в феврале этого года нетрезвый водитель, пытаясь скрыться от ГИБДД, протащил инспектора на капоте целый квартал. Суд признал нарушителя виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти) и приговорил к году колонии-поселения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще