Новости 16 декабря 2011 г. 14:08

Ямальского пристава будут судить по делу о покупке арестованного вагона-дома по заниженной в 500 раз стоимости

Салехард. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) направила в суд уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, обвиняемой в занижении стоимости арестованного вагона-домика с 1 млн рублей до 2 тыс. рублей и приобретении этого объекта, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

По версии следствия, в июле 2010 года пристав-исполнитель Лариса Чудновец после вынесения постановления о наложении ареста на имущество должника (вагон-дом), не привлекая специалиста-оценщика, оценила данный объект по заведомо низкой стоимости.

В сообщении говорится, что впоследствии вагон-домик, фактическая стоимость которого составляет почти 1 млн рублей, по определенной судебным приставом-исполнителем цене в размере 2 тыс. рублей был приобретен ею же самой через третьих лиц.

Помимо этого, Л.Чудновец обвиняется в получении взятки в 100 тыс. рублей за приостановление процедуры реализации арестованного имущества, а впоследствии и самого исполнительного производства.

Приставу-исполнителю инкриминируется ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки), ч.1 ст.285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий, вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности) и ч.1 ст.286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий) УК РФ.

В период следствия Л.Чудновец отстранена от занимаемой должности, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще