Новости
25 декабря 2015 г. 06:11

ЯНАО и НОВАТЭК подписали соглашение о сотрудничестве до 2020 года

Салехард. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и регионом на 2016-2019 годы, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В документе обозначены приоритетные направления сотрудничества, среди которых создание благоприятных условий для геологоразведки углеводородов, увеличение объема возможного использования добываемого газа, в том числе попутного, внедрение инноваций в области разведки углеводородов, добычи, подготовки и переработки нефти и газа.

Кроме того, сторонами предусмотрено проведение природоохранных мероприятий. Отдельной строкой в документе оговорены права и обязанности в области обеспечения текущих платежей и бюджетных обязательств, развития и стимулирования инвестпроектов.

Предусмотрен ряд взаимных обязательств в области развития экономики и научного потенциала. Также предусмотрено сотрудничество в сфере развития физкультуры и массового спорта, поддержки детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва, культуры и искусства, программ, направленных на сохранение традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

В частности, НОВАТЭК обязуется информировать работников компании, генподрядных и субподрядных организаций о нормах поведения в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности, в том числе и на объектах культурного наследия коренных северян.

"Наше соглашение носит очень конкретный характер - кому помогать, чем помогать, в каких проектах участвовать. И, несмотря на макроэкономические изменения, наше сотрудничество будет продолжаться", - отметил Л.Михельсон, слова которого приводятся в сообщении.

Губернатор ЯНАО в свою очередь подчеркнул, что в соглашении оговорены мероприятия, связанные и с детьми, и с ветеранами, и с коренными малочисленными народами. "Мы подписали комплексный документ с компанией НОВАТЭК, он традиционный и охватывает практически все муниципальные образования, что для нас очень важно", - добавил Д.Кобылкин.

Ранее сообщалось, что предыдущее соглашение между ЯНАО и НОВАТЭКом действовало в 2012-2015 годах. Оно было направлено на дальнейшее укрепление и развитие социально-экономического партнерства, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще