Новости 18 июня 2015 г. 13:43

ЯНАО и Роснефть подписали 5-летнее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Салехард. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ямало-Ненецкий автономный округ и ОАО "НК "Роснефть" подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, рассчитанное на 5 лет, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Соглашение подписано врио губернатора ЯНАО Дмитрием Кобылкиным и председателем правления "Роснефти" Игорем Сечиным в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума.

Соглашением предусмотрена реализация "Роснефтью" инновационных проектов, направленных на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов. В том числе прописано освоение крупных углеводородных месторождений - таких, как Русского, Русско-Реченского, Восточно-Мессояхского, Западно-Мессояхского и Уренгойского.

Предусмотрено и сотрудничество в сфере контроля за качеством нефтепродуктов и соблюдением норм безопасности при их реализации.

Помимо этого планируется реализация программ, направленных на поддержку и сохранение традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера; на удовлетворение нужд хозяйственного комплекса Ямала в основных видах нефтепродуктов; на создание благоприятных условий для геологоразведки и добычи углеводородов; на газификацию населенных пунктов ЯНАО, расположенных в районах деятельности компании.

Правительство автономного округа берет на себя обязательства по минимизации административных барьеров для оперативного получения согласований и разрешений, необходимых для хозяйственной деятельности; по проведению политики, направленной на улучшение условий и стимулирование инвестиционной активности, совершенствование нормативно-правовой базы в сфере инновационной деятельности.

Также власти региона будут оказывать информационную и консультационную поддержку по вопросам проведения экспертиз и отбора инвестпроектов в целях предоставления региональных налоговых льгот.

Соглашением предусмотрено расширение сети АЗС на территории Ямала, а также оговорено участие компании в проведении природоохранных мероприятий, в частности, рекультивации земель.

Кроме того, согласно документу, нефтяная компания будет принимать участие в развитии социальной сферы округа, в том числе, осуществлять благотворительную деятельность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще