Новости 18 июля 2011 г. 10:35

ЯНАО планирует построить выставочный комплекс стоимостью 30 млрд руб для выставки "ЭКСПО-Арктика 2015"

Салехард. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ямало-Ненецкий автономный округ планирует построить выставочный комплекс стоимостью около 30 млрд рублей для проведения международной выставки "ЭКСПО-Арктика 2015" и арктического саммита, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Предполагается, что подготовка и проведение выставки, строительство выставочного комплекса будет финансироваться за счет средств стран Арктики и арктических регионов России.

"В строительство отдельных объектов Арктического выставочного комплекса на основе тендеров и аукционов инновационных проектов будут привлекаться средства частных российских и зарубежных инвесторов", - отмечается в пресс-релизе.

Участникам реализации проекта планируется предоставить льготы, а также организовать страхование инвестиционных рисков.

Вместе с тем, уточняет пресс-служба, для решения вопроса о проведении выставки "ЭКСПО-Арктика 2015" необходимо постановление правительства РФ, согласование с правительствами государств - членов Совета стран Арктики. Для этих целей создается координационный совет по строительству комплекса, сформирован временный творческий коллектив.

Ранее сообщалось, что выставочный комплекс в Салехарде будет представлять собой купольное многоэтажное здание с деловым, медицинским, спортивным залами, информационно-вычислительным центром, административными помещениями, подземным гаражом и энергоцехом с автономными генераторами.

Как ожидается, появятся тематические павильоны выставки, в том числе, павильоны России (с секциями по арктическим регионам), Северной Америки (Аляски, Канады), Скандинавии и Гренландии.

На 2012 год намечено формирование проекта и рабочего плана подготовки выставки, его согласование с заинтересованными министерствами, ведомствами, регионами и странами. В 2013 году начнется строительство арктического выставочного центра, в 2014 году - комплектование экспозиций выставки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще