Новости 2 декабря 2013 г. 09:04

ЯНАО планирует в 2014г на 20% увеличить экспорт оленины

Салехард. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ямало-Ненецкий автономный округ в 2014 году планирует увеличить объем поставок оленины в Европу на 20% по сравнению с текущим годом, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Урал" директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александр Мажаров.

"С уверенностью могу сказать, что спрос на оленину неуклонно растет, объемы экспортных поставок год от года увеличиваются", - отметил он.

А.Мажаров подчеркнул, что муниципальное предприятие "Ямальские олени" благодаря поддержке властей округа проводит активную работу по наращиванию перерабатывающих мощностей, и скоро новые убойные комплексы откроются еще в нескольких муниципалитетах.

Ранее сообщалось, что "Ямальские олени" в текущем году планируют поставить в Европу порядка 440 тонн оленины. Общий объем поставок вырастет по сравнению с 2012 годом на 4,8%.

Муниципальное предприятие "Ямальские олени" - единственное предприятие по переработке оленины в ЯНАО. Поставки мяса оленей в Европу осуществляются с 2008 года.

Полный текст интервью А.Мажарова размещен на сайте агентства "Интерфакс-Урал" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/zamgubernatora-yanao-b-a-mazharov-b-nadeyus-v-nedalekom-budushchem-yamal-stanet-postavshchikom-kachestvennoy-produkcii-severnogo-pchelovodstva

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще