Новости 12 декабря 2014 г. 10:09

ЯНАО планирует в 2015г как минимум сохранить объем заготовки оленины на уровне 2014г

Салехард. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа планируют в 2015 году как минимум сохранить объем заготовки оленины на уровне 2014 года, сообщил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников в интервью агентству "Интерфакс-Урал".

"Планы - не снижать достигнутые показатели. То есть 2,4-2,5 тыс. тонн мяса мы должны заготовить и в следующем году. Есть потенциал к увеличению. Посмотрим. Тундра не всегда, как видите, согласна с нашими помыслами. Однако для того мы и работаем, чтобы свести к минимуму все риски", - отметил А.Ситников.

Ранее сообщалось, что ЯНАО, несмотря на массовый падеж оленей, который произошел этой зимой и весной из-за погодных условий, планирует по итогам текущего года заготовить 2,4 тыс. тонн оленины. В прошлом году было заготовлено также 2,4 тыс. тонн.

Также сообщалось, что этой зимой и осенью из-за обильных снегопадов и ледяного дождя в ЯНАО олени не могли добраться до корма под снегом. В результате от истощения погибло более 70 тыс. животных.

В ЯНАО выпасается самое крупное в России стадо одомашненных северных оленей - почти 700 тыс. голов, что составляет около 53% общероссийской численности и 35% мирового поголовья.

Полный текст интервью с А.Ситниковым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Урал" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/pervyy-zamgubernatora-yanao-b-a-sitnikov-b-mehanizmy-gosudarstvenno-chastnogo-partnerstva-mogut-rasprostranyatsya-na-stroitelstvo-lyubyh-obektov

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще