Новости
3 апреля 2020 г. 18:11

ЯНАО после резкого роста случаев COVID-19 усилит контроль за передвижением между муниципалитетами

Салехард. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов поручил главам муниципалитетов вместе с УГИБДД усилить контроль за передвижением между муниципалитетами, сообщает региональный оперативный штаб.

"Мы не говорим о закрытии городов. Тем более, это не касается товарных потоков. Вся промышленность, жизнеобеспечение, бизнес должны продолжать работать четко. Их въезды в муниципалитеты не будут ограничиваться. Мы говорим о том, чтобы остановить граждан, которые нарушают режим самоизоляции и без особой необходимости отправляются в поездки между городами или районами Ямала", - сказал губернатор, слова которого приводятся в сообщении.

Как сообщалось, до начала апреля ЯНАО оставался единственным регионом в Уральском федеральном округе, где не было ни одного подтвержденного случая коронавируса. 2 апреля выявлены первые заболевшие. COVID-19 нашли у двух жителей поселка Пангоды. 3 апреля стало известно еще о 10 случаях в поселке.

Сообщалось также, что в конце марта в Надым были госпитализированы два работника Медвежинского газопромыслового управления (филиал ООО "Газпром добыча Надым", Пангоды) с подозрением на коронавирус, они являются жителями поселка Пангоды.

Связь между этими случаями пока не доказана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще