Новости 16 декабря 2013 г. 10:27

ЯНАО представит в Олимпийском парке в Сочи уменьшенную копию чума и экспозицию с механическими медведями

Салехард. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ямало-Ненецкий автономный округ представит на единой экспозиции Уральского федерального округа в Олимпийском парке Сочи во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр композицию с имитацией падающего снега и горящего огня.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что композиция будет сделана на основе искусственного льда и механических фигур белых медведей. Также посетители парка увидят уменьшенную копию чума с копиями предметов быта и национального убранства, манекенами в национальной одежде, нартами, чучелом оленя.

На стеклянных витринах будут расположены изделия декоративно-прикладного искусства из бивня мамонта, лосиного и оленьего рога, дерева, бересты.

Во время работы экспозиции для гостей и посетителей будут проводиться интерактивные занятия, в том числе мастер-классы по демонстрации таких прикладных национальных видов ремесел, как "изготовление оберега", "искусство древнего орнамента", "плетение тынзяна" и другое.

Открытая экспозиционная зона будет представлена ЖК-панелью, интерактивным мобильным стендом с функцией "touch screen", которые позволят проводить мультимедийные презентации туристического и экономического потенциала ЯНАО, а также основных видов хозяйствования коренных малочисленных народов Севера.

В рамках тематики Олимпийских игр на экспозиции Ямала будет представлена информация о развитии спорта в регионе. Так, посетители Олимпийского парка Сочи смогут узнать о работающей на Ямале детско-юношеской спортивной школе, в которой развиваются северное многоборье, национальная борьба, гонки на оленьих упряжках, перетягивание палки, метание тынзяна на хорей, метание топора на дальность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще