Новости
21 июня 2011 г. 09:55

ЯНАО претендует на проведение международной выставки "ЭКСПО-Арктика 2015"

Салехард. 21 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ямало-Ненецкий автономный округ претендует на проведение международной выставки "ЭКСПО-Арктика 2015" и арктического саммита, для чего планирует построить арктический выставочный центр, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Предполагается, что выставочный комплекс в Салехарде будет представлять собой купольное многоэтажное здание с деловым, медицинским, спортивным залами, информационно-вычислительным центром, административными помещениями, подземным гаражом и энергоцехом с автономными генераторами.

Также появятся тематические павильоны выставки, в том числе павильоны России (с секциями по арктическим регионам), Северной Америки (Аляски, Канады), Скандинавии и Гренландии.

Кроме того, предполагается создать образовательный комплекс, инновационный бизнес-инкубатор, техничное хозяйство с ботаническим садом, музей ноосферы, гостиничный и туристический комплексы, этнографическую деревню.

Предполагается, что в нынешнем году будет подготовлена концепция выставки, проведена презентация проекта.

На 2012 год намечено формирование проекта и рабочего плана подготовки выставки, его согласование с заинтересованными министерствами, ведомствами, регионами и странами. В 2013 году начнется строительство арктического выставочного центра, в 2014 году - комплектование экспозиций выставки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще