Новости 29 мая 2015 г. 09:50

ЯНАО приостановил работу своего торгового представительства в Киеве

Салехард. 29 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа приостановило деятельность торгового представительства региона в Киеве, говорится в постановлении правительства ЯНАО, опубликованном на его официальном сайте.

Согласно постановлению, деятельность приостановлена до стабилизации политической ситуации на Украине.

Торговое представительство ЯНАО в Киеве было создано в 2011 году для реализации соглашения между городской администрацией Киева и правительством ЯНАО о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Торгпредство представляло интересы автономного округа на Украине; осуществляло организацию совместных предприятий, выставок: проведение дней культуры, фестивалей; оказывало помощь компаниям ЯНАО в заключении и реализации контрактов с организациями и гражданами Украины.

В положении о торговом представительстве говорится, что его деятельность приостанавливается, если она противоречит международным обязательствам РФ и решениям международных органов.

Также деятельность может быть прекращена по представлению федерального органа госвласти в случаях разрыва дипломатических отношений со страной пребывания, отсутствия в государстве пребывания гарантий безопасности граждан РФ из-за обострения политической ситуации или военных действий и в еще ряде случаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще