Новости 18 ноября 2014 г. 13:20

ЯНАО рассмотрит возможность покупки двух теплоходов для речных пассажирских перевозок

Салехард. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Ямало-Ненецкого автономного округа намерены рассмотреть в следующем году вопрос о покупке двух теплоходов, чтобы минимизировать риски срыва организации перевозок по социально значимым маршрутам из-за нежелания собственников судов работать на территории округа, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В частности, будет рассмотрен вопрос о приобретении в собственность теплоходов "Механик Калашников" и "Родина", работающих на субсидируемом маршруте Омск - Тобольск - Салехард и принадлежащих Иртышскому пароходству.

В навигацию этого года маршрут обслуживало ОАО "Северречфлот", которое арендовало у Иртышского пароходства "Родину" и "Механика Калашникова". Иртышское пароходство отказалось от работы на пассажирских перевозках на Ямале.

В пресс-службе департамента транспорта ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что сейчас в собственности округа два скоростных теплохода - "Рем Вяхирев" и "Виктор Черномырдин".

Ранее сообщалось, что теплоходы "Рем Вяхирев" и "Виктор Черномырдин" были построены Зеленодольским заводом по заказу правительства ЯНАО. Стоимость каждого теплохода составляет 318 млн рублей. Речные суда эксплуатирует "Северречфлот".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще