Новости 20 декабря 2018 г. 09:27

ЯНАО скорректировал бюджет-2018, от сбалансированного он стал профицитным с 7,4% доходов

Салехард. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа на заседании в четверг внесли изменения в бюджет региона на 2018 год, согласно которым доходы увеличились на 11 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

После внесенных изменений доходы составят 188 млрд рублей, их объем увеличен в связи с ростом поступлений по налогам на прибыль организаций, доходы физических лиц и имущество организаций, а также прочих налоговых и неналоговых доходов.

Расходы окружного бюджета составят 174 млрд рублей.

Таким образом, бюджет-2018 региона будет исполнен с профицитом с 7,4% от доходов.

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента финансов Альбина Свинцова, слова которой приводятся в пресс-релизе, отметила, что средства перераспределены в соответствие с оценкой ожидаемого исполнения окружного бюджета по расходам, включая их концентрацию на приоритетных и социально значимых направлениях.

Кроме того в доходах и расходах окружного бюджета учтены безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Большинством голосов поправки в окружной бюджет на 2018-2020 годы приняты в первом и окончательном чтении.

Ранее сообщалось, что первоначально бюджет ЯНАО на 2018 год был утвержден бездефицитным - с доходами и расходами по 146 млрд 76,838 млн рублей. После последних корректировок в сентябре доходы и расходы выросли до 176,8 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще