Новости 25 октября 2019 г. 15:42

ЯНАО упростил требования для многодетных семей, претендующих на детские пособия

Салехард. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ямало-Ненецкий автономный округ с 2020 года изменит условия предоставления ежемесячного пособия на третьего и последующих детей до трех лет в многодетных семьях.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что со следующего года исключается требование о наличии у одного из родителей непрерывного трудового стажа в регионе не менее полугода.

Кроме того, претендовать на выплату смогут семьи, чей доход на человека составит меньше двух прожиточных минимумов (менее 35,414 тыс. рублей), тогда как сейчас - не более одного прожиточного.

"Эта мера социальной поддержки предоставляется как за рождение, так и усыновленных детей - третьего в семье и последующих", - отметила директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова, слова которой приводятся в сообщении.

По ее словам предполагается, что с нового года получателей этой выплаты станет вдвое больше.

В настоящее время ежемесячную денежную выплату на Ямале получают 2,943 тыс. человек. Планируется, в 2020 году на нее будут иметь право 5,7 тыс. человек. Размер пособия равен прожиточному минимуму для детей, установленному постановлением правительства округа и в 2020 году составит 16,7 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще