Новости
7 сентября 2010 г. 15:30

ЯНАО в 2010г сократил затраты на топливо, оптимизировав транспортную схему

Салехард. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа в 2010 году сократило по сравнению с 2009 годом затраты на приобретение топлива на 6-10% благодаря оптимизации транспортной схемы "северного завоза", сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Так, расходы на дизельное топливо снизились на 6%, на стабильный газовый конденсат - на 9%, на автобензин А-80 - на 10%.

В пресс-службе губернатора агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что с нынешнего года топливо поставляется от ближайшего производителя продукции - Сургутского завода по стабилизации конденсата (ОАО "Газпром").

"Раньше нефтепродукты доставлял тот же поставщик, но с других - более дальних предприятий", - отметил собеседник агентства.

В пресс-релизе говорится, что на начало сентября в муниципальные образования округа завезено почти 63 тыс. тонн нефтепродуктов (81,2% от плана), 20 тыс. тонн каменного угля (85%) и 17,6 тыс. тонн дров (73%).

В общей сложности на централизованные поставки в период навигации будет израсходовано 1,7 млрд рублей. Топливо поставляет ГУП ЯНАО "Ямалгосснаб".

В "северном завозе" задействованы ОАО "Салехардский речной порт", ОАО "Пургеолфлот", ОАО "Роснефть-Ямалнефтепродукт" и другие. Поставки осуществляются с предприятий ОАО "Газпром", ОАО "Газпром нефть", ОАО "НОВАТЭК" и ОАО "Воркутауголь".

Завоз топлива осуществляется в соответствии с графиком, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что северный завоз завершится, когда на реках установится лед, то есть, в октябре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще