Салехард. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ямало-Ненецкий автономный округ планирует увеличить по итогам текущего года объем заготовки мяса оленей по сравнению с прошлым годом на 6%, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе губернатора ЯНАО.
"Выдалось хорошее лето, качество каждого оленя повысилось, они стали более упитанные", - отметил собеседник агентства.
Он добавил, что количество оленей на убой в нынешнюю кампанию останется примерно на уровне прошлого года - порядка 50 тыс. голов. Половина всего объема приходятся на производственные мощности комплекса "Ямальские олени".
Кроме того, как говорится в сообщении пресс-службы губернатора ЯНАО, убойная кампания в нынешнем году стартовала позднее запланированных сроков из-за теплой погоды, которая не давала замерзнуть рекам и, тем самым, препятствовала перегону оленей к убойным пунктам.
С 8 ноября в тестовом режиме начинает работу новый пункт забоя в поселке Антипаюта. Мощность данного объекта составляет 200 голов за смену.