Новости
17 июня 2020 г. 12:40

ЮАИЗ привлекает в Челябинвестбанке кредитную линию на 100 млн руб. для пополнения оборотных средств

Челябинск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" (ЮАИЗ, входит в Global Insulator Group, GIG) привлекает в Челябинвестбанке возобновляемую кредитную линию с лимитом задолженности 100 млн рублей для пополнения оборотных средств, говорится в материалах ЮАИЗ.

Кредитная линия привлекается по ставке 8% годовых сроком на год.

С начала года компания уже привлекала кредиты в двух крупнейших южноуральских банках - Челиндбанке (MOEX: CHLB) и Челябинвестбанке - на пополнение оборотных средств. В частности, в Челиндбанке в июне завод привлек кредит на 200 млн рублей, в феврале - на 280 млн рублей, в Челябинвестбанке - в феврале на 300 млн рублей.

АО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" производит стеклянные, фарфоровые изоляторы и линейную арматуру для линий электропередачи и подстанций на классы напряжения 0,22-1150 кВ.

Помимо ЮАИЗ, в GIG также входят ТОО "Казахский арматурно-изоляторный завод" (Казахстан), ООО "Львовская изоляторная компания" (Украина, Львов), паевое товарищество "EU GIG" (Эстония, Таллин), филиал паевого товарищества "EU GIG" в Будапеште.

Челябинвестбанк по итогам первого квартала 2019 года занимает 95-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще