Новости
12 августа 2020 г. 11:18

Юбилейный сезон Челябинского оперного театра начнется с запозданием из-за коронавируса, но откроется сразу двумя оперными премьерами

Челябинск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский театр оперы и балета им. М.И.Глинки перенес открытие юбилейного 65-го сезона на неопределенное время из-за продления в регионе режима ограничений по коронавирусной инфекции, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь театра Анастасия Черкас в среду.

"Сезон планировалось открыть 21 августа премьерой оперы Римского-Корсакова "Садко", но в связи с продлением особого режима до 23 августа. Новая дата пока неизвестна, мы ждем разрешения на работу театров", - сказала пресс-секретарь.

Между тем, по информации пресс-службы, осенью в театре состоится еще одна премьера. Впервые челябинские зрители увидят оперу Кристофа Глюка "Орфей и Эвридика".

"Концепция спектакля держится в строгом секрете, но одно известно уже сейчас - древнегреческий миф о силе любви будет дополнен современным сюжетом", - отмечает пресс-служба.

Премьерный показ оперы состоится 14 ноября, новый взгляд на произведение, созданное в XVIII веке, предложил режиссер театра Андрей Соколов.

"Никаких манипуляций с музыкой не будет: никаких купюр, никаких перестановок номеров. Мы просто сместили акценты и тем самым сделали все произведение очень близким современному зрителю. Я уверен, каждый в зале поймет, что мы хотели сказать. Кроме того, мы стремимся сделать спектакль интересным и зрелищным, поэтому выражение "слушать оперу" здесь точно не подходит", - приводит высказывание режиссера пресс-служба.

Помогает воплощать режиссерский замысел московский художник-постановщик Мария Высотская.

Для создания визуального образа в спектакле будут использоваться современные технологии.

Ранее сообщалось, что премьерный показ оперы "Садко" должен был закрывать предыдущий сезон Челябинского оперного театра, но с конца марта все театры закрылись досрочно из-за пандемии.

Постановка осуществляется при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще