Новости 7 апреля 2010 г. 13:53

Югорская лизинговая компания за счет средств РосБР профинансировала в марте сделки на 160 млн рублей

Ханты-Мансийск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Югорская лизинговая компания" (Ханты-Мансийск) в рамках реализации федеральной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в марте 2010 года заключило 24 договора лизинга общей стоимостью более 207,5 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в компании.

По заключенным договорам в марте профинансировано сделок на 160 млн рублей.

Имущество для предпринимателей по договорам лизинга было приобретено лизинговой компанией за счет средств Российского банка развития (РосБР).

Как сообщалось, в январе 2010 года РосБР заключил с Югорской лизинговой компанией договор кредитования на сумму 243 млн рублей сроком на 5 лет.

Средства, выделяемые банком, будут направлены лизинговой компанией на поддержку малых и средних предприятий через филиалы компании в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Тюмени, Омске, Томске и Екатеринбурге.

За счет ресурсов Российского банка развития будут профинансированы лизинговые сделки субъектов малого и среднего предпринимательства, связанные с приобретением коммунальной техники и оборудования в сфере ЖКХ, приобретением спецтехники и оборудования для строительства и сферы услуг, грузовых и пассажирских перевозок.

Югорская лизинговая компания учреждена в 1997 году, она специализируется на финансовом лизинге в ЖКХ, малой энергетике, автотранспорта и спецтехники, дорожной техники, недвижимости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще