Новости
26 июля 2017 г. 14:20

Югорский центр и мединститут в Индии начали создание совместной сети для телеконсультаций

Ханты-Мансийск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Югры начало создание телемедицинской сети между институтом медицинских наук им.Санджея Ганди (Индия) и региональным учреждением "Медицинский информационно-аналитический центр" для проведения телеконсультаций и обмена врачебным опытом.

В департаменте здравоохранения Югры агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что данная сеть станет, по сути, первым локальным проектом в этой сфере России и Индии.

"Считаем, что данный опыт может быть в будущем тиражирован", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что Югре, где плотность населения одна из самых низких в стране и существует множество труднодоступных сел, телемедицина необходима.

В настоящее время в регионе 70% или 56 медицинских организаций подключены к региональной системе отложенных телемедицинских консультаций, 700 врачей участвуют в этом процессе.

Так, врачи удаленно консультируют и определяют нуждающихся в операции больных с нарушением ритма сердца. Также запущены удаленные консультации в on-line режиме детей с врожденными пороками сердца. В прошлом году этой услугой смогли воспользоваться 89 детей из удаленных населенных пунктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще