Новости
7 мая 2018 г. 17:08

Югра до 2021г планирует ввести в регионе до 22 тыс. кв. метров арендного жилья

Ханты-Мансийск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ханты-Мансийский автономный округ-Югра до 2021 года планирует построить и сдать в эксплуатацию несколько арендных домов площадью около 22 тыс. квадратных метров, сообщил генеральный директор АО "Ипотечное агентство Югры" Евгений Чепель в интервью агентству "Интерфакс-Урал".

"Мы планируем построить еще три-четыре дома суммарной площадью около 22 тыс. квадратных метров. Ориентируемся, что они появятся в Нижневартовске и Ханты-Мансийске", - сказал Е.Чепель.

Так, по его словам, в частности, доходный дом на 180 квартир станет для Нижневартовска первым подобным объектом. Ожидается, что он будет построен в начале 2019 года, и во втором квартале будущего года начнется заселение.

При этом, уточнил он, дом в Ханты-Мансийске на 108 квартир планируется общей площадью 4,5 тыс. квадратных метров. Он станет третьим аналогичным арендным объектом в городе. Сдать его планируется летом 2018 года, первые жильцы, как ожидается, начнут заселяться в сентябре-октябре этого года.

Средняя площадь квартир в новых домах составит около 35-38 квадратных метров, добавил Е.Чепель.

"Кроме того сейчас мы - в поисках площадки под доходные дома в столице Югры на 550-570 квартир. Ищем площадку и партнеров для возведения. Один из вариантов - разместить их в микрорайоне "Западный". Ориентируемся, что сдать и заселить дома мы должны в 2020 году", - отметил Е.Чепель.

Он пояснил, что всего до 2020 года (с учетом уже возведенных) в регионе планируется сдать не менее 62 тыс. квадратных метров арендного жилья.

Е.Чепель напомнил, что ранее в автономном округе было построено пять арендных домов на 730 квартир. Их общая площадь составила 35,8 тыс. квадратных метров.

Он сообщил также, что в ноябре 2014 года в Югре началось заселение первого арендного дома в Нефтеюганске на 94 квартиры. Затем в мае 2015 года - дома в Ханты-Мансийске на 90 квартир. В июне того же года свои двери открыл дом в Сургуте на 170 квартир. В декабре 2016 года началась эксплуатация дома в Сургуте на 250 квартир, а в декабре 2017 года - еще одного дома в Ханты-Мансийске - на 126 квартир.

Интервью с Е.Чепелем размещено на сайте агентства "Интерфакс-Урал" в сети интернет по адресу: https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/gendirektor-ipotechnogo-agentstva-yugry-b-e-chepel-b-do-2020g-my-planiruem-sdat-62-tys-kv-m-arendnogo-zhilya-v-yugre.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще