Новости 11 октября 2012 г. 13:23

Югра может стать одним из партнеров Дании в РФ в сфере защиты экологии

Ханты-Мансийск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра может в ближайшем будущем стать одним из российских партнеров Дании в сфере защиты окружающей среды и экологии, заявила министр торговли и инвестиций Дании Пиа Олсен Дюр в ходе брифинга в четверг на выставке-форуме "Энергоэффективность - стратегический вектор развития".

"Мы серьезно рассматриваем партнерство в сфере экологии. В частности, датское агентство по защите окружающей среды в настоящее время ищет 3-4 подходящих российских региона, с которыми мы могли установить партнерские отношения и развивать совместные программы в этом направлении. Одним из них, как мы рассчитываем, станет Югра", - заявила министр.

Она также отметила, что речь в данном случае идет не только о нефтегазовом секторе, но и сотрудничестве в сфере водоснабжения, очистки и качества питьевой воды. "Так или иначе, мы будем рассматривать все сферы экономики региона, где можно и необходимо применять наши технологии по защите окружающей среды", - добавила П.О.Дюр.

Заместитель губернатора Валентин Грипас в свою очередь сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что датские компании и предприятия проявляют повышенный интерес к переработке и утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ).

"У Дании есть определенный интерес к нашему округу, и их предприятия планируют участвовать во множестве наших проектов, начиная от организации энергосбережения и энергосервиса в жилых домах и заканчивая переработкой ПНГ", - заявил он.

Выставка-форум "Энергоэффективность - стратегический вектор развития" проходит в Ханты-Мансийске с 11 по 12 октября. В рамках экспозиции свои достижения в сфере энергосбережения представляют около 130 участников, среди которых присутствуют как региональные компании, занятые в отрасли энергетики и ЖКХ, так и муниципалитеты округа. Также в ходе выставки проходят семинары для специалистов и совещания на тему развития энергоэффективности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще