Новости
13 августа 2020 г. 17:09

Югра выйдет на второй этап снятия ограничений на фоне пандемии COVID-19 со следующей недели - губернатор

***Работу смогут возобновить фитнес-центры, бассейны и кафе

Ханты-Мансийск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО) Наталья Комарова подписала постановление, согласно которому с 17 августа регион выйдет на второй этап снятия ограничений, введенных на территории на фоне распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте правительства ХМАО, в регионе с указанной даты смогут возобновить работу магазины, площадь которых не превышает 800 кв. м., имеющие отдельный вход с улицы, вузы, террасы и веранды кафе, а также организации допобразования и стоматологии.

Кроме того, в Югре будут разрешены совместные занятия спортом при соблюдении социальной дистанции, работа фитнес-залов при соблюдении 4 кв. м. на человека, бассейнов, проведение групповых экскурсий на открытом воздухе для групп до пяти человек.

Также в регионе, согласно постановлению, могут начать проводить спортивные и физкультурные мероприятия. С 17 числа члены спортивных сборных команд округа и муниципалитетов, а также профессиональных клубов смогут приступить к тренировкам.

С начала следующей недели культурные учреждения смогут начать проводить индивидуальные занятия и репетиции.

На 13 августа в округе подтверждено более 18,2 тыс. случаев коронавируса. За все время выздоровели более 15,6 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще