Новости 13 ноября 2013 г. 15:55

"Юнимилк" разработал правила приемки молока для Тюменской области

Тюмень. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Компания "Юнимилк" (входит в группу компаний Danone) разработало по требованию управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Тюменской области порядок своих действий по приемке сырого молока у поставщиков.

"Приказом директора филиала "Молочный комбинат "Ялуторовский" ОАО "Компания "Юнимилк" утверждена методика определения закупочных цен на сырое молоко на территории Тюменской области с единой базовой ценой. В результате исполнения предписания установлен порядок формирования закупочных цен, который не создает дискриминационные условия поставщикам молочного сырья, что обеспечивает им равные условия продажи товара и одинаковые условия доступа на товарный рынок", - говорится в сообщении тюменского УФАС.

Ранее сообщалось, что тюменское УФАС обязало компанию "Юнимилк" разработать и опубликовать порядок своих действий по приемке сырого молока у поставщиков.

Компания устанавливала для поставщиков Тюменской области различные базовые цены на закупку молока одинакового качества. Кроме того, расчет цены являлся непрозрачным, что позволяло доминирующей компании создавать более благоприятные условия для одних поставщиков и менее благоприятные - для других.

Также сообщалось, что Восьмой арбитражный апелляционный суд, а также Арбитражный суд Тюменской области признали законным решение тюменского УФАС, выявившего в действиях "Юнимилка" злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке. Управление наложило на компанию штраф в 100 тыс. рублей.

Дело в отношении "Юнимилка" было возбуждено по материалам проверки областной прокуратурой.

ГК Danone (до 17 мая 2013 года - "Danone-Юнимилк") объединяет более 25 предприятий в России и странах СНГ. Среди ее крупнейших активов - ООО "Данон-Индустрия" (Московская область, Чехов), ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто" и ОАО "Липецк-Молоко".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще