Новости 21 мая 2013 г. 12:12

Юные футболисты из Екатеринбурга пообщаются с Беккенбауэром во время международного форума в Лондоне

Екатеринбург. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Детская юношеская сборная ФК "Урал" (Екатеринбург), региональная сборная "Газпрома Трансгаз Екатеринбург" во время международного форума ОАО "Газпром" - "Футбол для дружбы", который 24-26 мая пройдет в Лондоне, встретятся с легендарным футболистом Францом Беккенбауэром.

"Франц Беккенбауэр будет курировать нашу команду в Лондоне. Известно, что он пообщается с детьми", - сообщил руководитель центра подготовки клуба юных футболистов ФК "Урал" Игорь Бахтин на пресс-конференции во вторник.

По его словам, участники команды также посетят финал Лиги чемпионов кубка УЕФА на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Ранее сообщалось, что ОАО "Газпром" начало реализацию международного социального проекта "Футбол для дружбы". Участниками проекта станут детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран. Всего будет сформировано четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте 10-16 лет.

В первую группу войдут 11 команд из 11 российских городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, в том числе две команды воспитанников детских домов.

Во второй группе - футбольные команды из спортшкол и академий при клубах, которые поддерживает "Газпром": "Зенит" (Россия), "Челси" (Великобритания), "Шальке 04" (Германия), "Црвена Звезда" (Сербия).

Третья группа будет сформирована из команд-победителей детской спартакиады ОАО "Газпром" и лауреатов детского творческого конкурса "Факел", четвертая - из команд стран-участниц проекта "Южный поток" (Болгарии, Венгрии, Словении и Греции).

"Футбол для дружбы" пройдет под патронажем одного из самых знаменитых футболистов мира - Франца Беккенбауэра. Центральным событием проекта станет международный форум детских футбольных команд, который состоится 24-26 мая в Лондоне", - говорилось в пресс-релизе.

"Проект "Футбол для дружбы" призван популяризировать этот вид спорта не только среди детей, но и взрослых. Его основные ценности - дружба, уважение к другим культурам и национальностям. Не побоюсь громких слов, но попасть на такой значимый спортивный финал - мечта каждого футболиста", - отмечал сопровождающий группы "Газпром Трансгаз Екатеринбург" Вячеслав Черных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще