Новости 11 июня 2013 г. 10:47

ЮТэйр через суд взыскал с ХМАО 4,9 млн руб долга за неоплату авиауслуг

Ханты-Мансийск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил требования авиакомпании "ЮТэйр" по иску к департаменту дорожного хозяйства и транспорта ХМАО о взыскании 4 млн 930,6 тыс. рублей долга, говорится в материалах суда.

Причиной подачи иска стала неоплата ответчиком авиационных услуг истца по предоставлению чартерных вертолетных рейсов для государственных служащих в рамках двух госконтрактов. Так, "ЮТэйр" просила взыскать с ведомства 1 млн 432,1 тыс. рублей основной задолженности по контракту от 29 декабря 2009 года и 3 млн 498,5 тыс. рублей долга - по контракту от 19 октября 2010 года.

Ответчик исковые требования не признал, сославшись на то, что ему пришлось нарушить сроки оплаты оказанных услуг из-за несвоевременного направления истцом счетов-фактур. В то же время ответчик не оспаривал факт оказания авиационных услуг истцом.

Суд не признал доводы ответчика, так как они не освобождают его от обязательств по контрактам. В результате исковые требования истца были удовлетворены полностью.

"ЮТэйр" входит в число ведущих авиакомпаний РФ и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще