Новости 15 июня 2011 г. 17:08

Ювелирный магазин ограблен в Свердловской области, налетчики задержаны

Екатеринбург. 15 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Трое вооруженных налетчиков, угрожая продавцу, ограбили в среду утром ювелирный магазин "Камея" в городе Заречном (Свердловская область).

"Налетчики были в масках с прорезями для глаз. Они ворвались, когда в магазине не было посетителей. Один стал угрожать револьвером продавцу, двое других перепрыгнули через прилавок и стали доставать из витрины лотки с золотом и украшениями - было украдено несколько сотен изделий", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Часть награбленного они сложили в полиэтиленовый пакет, несколько лотков с украшениями унесли в руках и скрылись на грузопассажирском "Соболе".

После ухода налетчиков продавец позвонила в полицию - на место выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником заречного ОВД Павлом Кунщиковым, сотрудники уголовного розыска и участковые. Начальник областного Главка Михаил Бородин для установления и задержания преступников ввел в области спецоперацию "Вулкан 3" и направил в город самых опытных сотрудников уголовного розыска из регионального МВД.

Ориентировка на налетчиков была разослана по всей области.

"Спустя полтора часа на трассе Екатеринбург-Тюмень наряд ГИБДД по ориентировке задержал подозреваемых. Сопротивления они оказать не успели. В их машине под сиденьем был обнаружен пакет с драгоценностями, сумка с одеждой, в которой они были в момент нападения, револьвер и травматический пистолет, внешне похожий на боевой пистолет Макарова", - рассказал В.Горелых.

Все трое задержанных оказались жителям города Сухой Лог, машина принадлежит знакомому одного из них.

"Долго отпираться они не стали, рассказали, где в лесу спрятали маски и лотки из-под украшений. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение). Их проверят на причастность и к другим преступлениям", - добавил В.Горелых.

По словам задержанных, они несколько дней ездили по Заречному, выбирая, какой магазин ограбить.

М.Бородин распорядился поощрить всех полицейских, задействованных в спецоперации по поиску и задержанию грабителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще