Новости 23 сентября 2015 г. 14:16

Южно-Уральская желдорога получила 9 локомотивов для тяжеловесных составов

Челябинск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Южно-Уральская железная дорога-филиал ОАО "РЖД" (ЮУЖД) получила партию из 9 электровозов серии 2ЭС6 для вождения составов повышенного веса, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ЮУЖД, в октябре-ноябре планируется получить еще более 30 единиц электровозов 2ЭС6.

"Обновления подвижного состава в таком масштабе на Южно-Уральской желдороге не было давно", - отметил собеседник агентства.

"Локомотив 2ЭС6 позволяет уменьшить расход электроэнергии и сократить неплановые ремонты. Его мощность по сравнению с электровозом ВЛ11 выше на 20%, трудоемкость ремонта снижена на 15%, межремонтный пробег увеличен на 20%", - говорится в пресс-релизе.

Южно-Уральская железная дорога обслуживает территории восьми субъектов Российской Федерации: Челябинскую, Курганскую, Оренбургскую, частично Самарскую, Саратовскую, Свердловскую области, Омскую области, Башкирию, а также Северный Казахстан. Протяженность магистрали - свыше 7,5 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще