Новости 28 сентября 2015 г. 15:14

Южноуральский арматурно-изоляторный завод отозвал заявку о сокращении 130 сотрудников

Челябинск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" (ЮАИЗ, Челябинская область) отозвало заявку о сокращении в октябре 130 сотрудников из-за остановки на реконструкцию подразделения по производству фарфоровых изоляторов (ПФИ), говорится в материалах компании.

В пресс-службе завода агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что часть попадавших под высвобождение работников ПФИ переведена на работу в другие цеха, остальные сотрудники, находившиеся под угрозой увольнения, будут задействованы в начинающейся реконструкции производства фарфоровых изоляторов.

По словам собеседника агентства, акционеры и руководство завода выбрали и утвердили вариант реконструкции ПФИ, которая начнется в октябре.

"Достигнута договоренность о начале модернизации. До конца октября должны быть подписаны контракты о поставке оборудования. Для проведения работ по внедрению нового проекта понадобятся люди. Поэтому действие предыдущего приказа о сокращении отменено, предупреждённые о сокращении сотрудники остаются работать на заводе", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора ЮАИЗ Андрея Горохова.

Ранее сообщалось, что ЮАИЗ планировал с 9 октября остановить подразделение по производству фарфоровых изоляторов на реконструкцию и сократить в связи с этим 130 сотрудников.

В годовом отчете ЮАИЗ говорится, что в 2014 году производство продукции в денежном выражении выросло в сравнении с уровнем 2013 года на 5%, в натуральном выражении - сократилось по стеклянным изоляторам на 11%, по фарфоровым - на 13%, по линейной арматуре - на 10%.

ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" производит изоляторы из закаленного стекла, фарфоровые штыревые, опорно-стержневые изоляторы, полимерные изоляторы, арматуру для высоковольтных линий электропередачи.

"ЮАИЗ" входит в ООО Global Insulator Group (GIG), которое объединило с июля 2006 года производственные мощности южноуральского завода и Львовской изоляторной компании (ЛИК, Украина).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще