Новости 11 мая 2011 г. 13:21

За бунт в ханты-мансийской колонии может ответить один из ее сотрудников - следствие

Ханты-Мансийск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В уголовном деле о массовой акции протеста в колонии N15 Ханты-Мансийского автономного округа, в ходе которой 39 заключенных нанесли себе порезы, появился первый подозреваемый, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в среду в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО.

Инспектор-дежурный, действия которого, по данным следствия, привели к массовой акции протеста заключенных, в настоящий момент отпущен под подписку о невыезде. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что более 80 осужденных устроили бунт в одной из колоний Югры, 39 из них нанесли себе порезы.

По данным следствия, 23 апреля дежурный части отдела безопасности исправительной колонии N15 по Ханты-Мансийскому автономному округу из личной неприязни к одному из осужденных "причинил ему телесные повреждения, что вызвало массовый акт протеста лиц, содержащихся в данном исправительном учреждении".

По предварительным данным, пострадавший осужденный возмутился и публично нанес себе раны предплечий.

После этого еще 80 осужденных вышли на плац исправительного учреждения напротив дежурной части и стали требовать наказания обидчика. С целью показать серьезность своих намерений 39 осужденных также нанесли себе резаные раны предплечий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностным лицом своих полномочий с применением насилия".

Инспектор-дежурный ИК-15 Ханты-Мансийского автономного округа отстранен от службы на время расследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще