Новости
6 сентября 2010 г. 13:32

За место в гордуме Екатеринбурга будут бороться пять кандидатов

Екатеринбург 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Избирательная комиссия Екатеринбурга зарегистрировала пять человек из десяти, претендующих на пост депутата городской думы, сообщил председатель избирательной комиссии города Илья Захаров.

"Те кандидаты, которым мы оказали в регистрации, собираются в суд. Заранее прогнозировать решение суда я не могу. С точки зрения закона, отказав в регистрации четырем кандидатам, мы поступили верно", - сообщил он на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в понедельник.

И.Захаров пояснил, что четырем кандидатам из десяти в регистрации отказал избирком, один отказался сам.

По его словам, основанием для отказа в регистрации стали недействительные подписи претендентов на пост депутата гордумы.

"Мы обратились в прокуратуру города, потому что у кандидата Пелипеева по результатам проверки судебной экспертизы было 87 подписей признано поддельными. У остальных кандидатов подписи были признаны недействительными по формальным признакам", - отметил И.Захаров.

Он пояснил, что формальными признаками являлись отсутствие полного адреса места жительства сборщика подписей, большое количество исправлений в подписных листах, несовпадения в адресе места жительства и паспортных данных избирателей.

И.Захаров подчеркнул, что, в итоге, в выборах будут участвовать по одному кандидату от "Единой России", ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ, а также один самовыдвиженец.

Ранее сообщалось, что изначально на пост депутата гордумы претендовали 18 человек, что является абсолютным рекордом для Екатеринбурга. К 30 августа, когда завершился прием документов от кандидатов, осталось десять претендентов.

"Если поправки по введению в городе сити-менеджера пройдут, то любой депутат сможет стать главой Екатеринбурга. Поэтому такая активность кандидатов", - высказал свое мнение глава горизбиркома.

Досрочные выборы депутата городской думы на место Леонида Раппопорта, который был назначен министром спорта Свердловской области, пройдут 10 октября. С 11 сентября кандидаты могут начать агитацию в СМИ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще