Новости 17 мая 2011 г. 14:16

За размороженный и разграбленный в Свердловской области дом для ветеранов главу горадминистрации обвинили в халатности

Екатеринбург. 17 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Уголовную ответственность за размораживание и разграбление части незаселенной части жилого доме в городе Артемовском (Свердловская область) может понести глава администрации Артемовского городского округа Андрей Клименко.

А.Клименко предъявлено обвинение по ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Как сообщалось, дом для ветеранов Великой отечественной войны строился около 10 лет на средства муниципалитета. Он состоит из нескольких секций. Одна из секций не заселена и никак не охранялась. В этой части дома были выбиты стекла и нет сантехники, система отопления разморожена. При этом квартиры в заселенных секциях не пострадали, подача тепла в них не прекращалась.

Как отмечает следственное управление, А.Клименко не предпринял всех необходимых мер по эксплуатации дома и сохранности его имущества. По мнению следствия, именно бездействие главы администрации привело к тому, что с сентября 2010 года по конец января 2011 года из квартир и мест общего пользования дома украли сантехнику.

"Кроме того, отсутствие надлежащей эксплуатации систем отопления и технического обслуживания системы центрального отопления привело к размораживанию и разгерметизации трубопроводов и отопительных приборов, заливу помещений и квартир указанного дома водой и повреждению внутренней отделки квартир, повреждению электросчетчиков", - говорится в сообщении.

Ущерб, причиненный Артемовскому городскому округу, с учетом необходимости проведения восстановительных работ, оценивается в 1,8 млн рублей.

Допрошенный в качестве обвиняемого глава администрации вину не признал, от дачи показаний отказался. Он находится под обязательством о явке.

Также в связи с разграблением дома возбуждено и расследуется уголовное дело по п "б" ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще