Новости 17 сентября 2013 г. 10:08

Заболевших дизентерией свердловских школьников готовят к выписке

Екатеринбург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В школе N29 поселка Прогресс (Свердловская обл.), где произошла массовая вспышка дизентерии, во вторник начались занятия, сообщает управление пресс-службы правительства Свердловской области.

"Занятия проводятся по сокращенной программе, так как пищеблок учреждения еще не получил необходимых разрешающих документов от Роспотребнадзора", - говорится в сообщении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Минздрава Свердловской области, по данным на утро вторника, в больнице остаются 34 школьника, они готовятся к контрольным исследованиям и последующей выписке.

Как сообщалось ранее, с 13 сентября дизентерией Зонне заболели 34 ученика школы N29 поселка Прогресс Свердловской области, а также трое сотрудников пищеблока: шеф-повар, работник кухни и заведующая школьной столовой. Дети были госпитализированы с жалобами на боли в животе, жидкий стул, рвотой, повышением температуры до 39-40 градусов.

По факту вспышки заболевания полиция Первоуральска возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Для выяснения источника заболевания в школе взяты пробы пищи, воды, продуктов, а также смывы с оборудования пищеблока.

Школа была закрыта на санитарную обработку на три дня (суббота-понедельник).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще