Новости
13 октября 2011 г. 16:18

Задержан еще один беглец из свердловского спецучилища, в розыске остаются еще десять

Екатеринбург. 13 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Артемовском (Свердловская область) задержан еще один воспитанник Рефтинского спецучилища закрытого типа, сбежавший в ночь на вторник вместе с другими подростками.

"Михаил 1995 г.р. задержан в четверг на квартире матери сотрудниками службы участковых по оперативной информации. Он говорит, что пришел пешком. Сопротивления при задержании не оказал", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, подросток пояснил, что спал во время погрома в училище. А когда проснулся, увидел, что все бегут - и побежал тоже. В ближайшее время Михаил будет доставлен в екатеринбургский центр временного содержания несовершеннолетних.

"В розыске остаются еще 10 воспитанников спецучилища", - уточнил В.Горелых.

Как сообщалось, из Рефтинского специализированного профессионального училища закрытого типа N1, в котором живут "трудные" подростки, в ночь на вторник совершили побег 16 человек. Пятеро были задержаны.

Беглецам удалось угнать служебную автомашину ГАЗ-3110. Впоследствии автомобиль был обнаружен. Установлено, что машину угнал подросток по имени Павел, доставленный в училище из Хабаровского края. На его счету порядка 50 краж и угонов.

По данным прокуратуры, воспитанники училища потребовали от администрации отстранения от должности руководящего работника. В подкрепление своих требований около 50 подростков повредили и уничтожили часть учебного оборудования в учебном корпусе.

По факту побега возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 (хулиганство) и ст.166 УК РФ (угон).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще